%d0%a0%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80 250%d1%85150 %d0%9d%d0%b0 %d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%bc %d0%9b%d0%9e%d0%93%d0%9e%d0%a2%d0%98%d0%9f %d0%a2%d0%95%d0%9b%d0%95%d0%93%d0%90 %d0%a1%d0%95%d0%a0%d0%92%d0%98%d0%a1 photo resizer.ru
Для любой "повозки" есть Tелега - запчастей!
каталог товаров

В Toyota LQ появится автопилот

Toyota-LQ_


Системы полностью автоматической парковки (ADAS 4-го уровня ) и проекционной индикации на лобовом стекле с элементами дополненной реальности от Panasonic будут установлены в новейшем концепткаре LQ, который совсем скоро представит корпорация Toyota Motor.

Автопилот-парковщик призван освободить водителей от стресса и сохранить время, которое они регулярно тратят на поиск места на загруженной парковке и долгий путь пешком от/к своему автомобилю. Практически как в пятизвездочном отеле, где вы отдаете ключи специальному сотруднику, который аккуратно уведет и вернет ваше авто к порогу.

Отправить автомобиль на парковку и подать сигнал на возвращение можно будет с мобильного телефона или планшета. При движении автопилот будет постоянно анализировать множество данных, поступающих со встроенных камер, сонаров и радаров, сравнивая изображения окружающей местности с внутренней 2D картой. Концепткар также сможет подключиться к системе управления (видеонаблюдения) парковкой, чтобы уточнить наличие и расположение свободных мест и вовремя «увидеть» приближающихся пешеходов. Избежать столкновения с ними и другими машинами поможет система экстренного торможения. Важно, что автопилот сможет запарковаться даже в самом ограниченном пространстве (от 20 см от ближайшей стены или автомобиля), ведь ему в отличие от водителя не нужно будет открывать дверь, чтобы выйти из машины.

На лобовом стекле концепткара LQ разместится проекция изображения высокого качества с элементами дополненной реальности, созданная с помощью оптических технологий Panasonic. Кроме базовой информации об автомобиле и маршруте здесь будут отображаться подсказки и важные оповещения – например о пешеходе, который собирается выскочить на дорогу, или неровностях асфальта. Водителю не придется постоянно переключать взгляд между панелью и дорогой, как это происходит в обычных автомобилях. Проекция будет охватывать расстояние от 7 до 41 м перед автомобилем.

Важно, что разработчики смогли добиться очень точного совмещения проекции и реальной картины, создавав ощущение глубины. А патентованная технология Panasonic позволит компенсировать возможное дрожание и рассинхронизацию, которые были бы неизбежны при движении автомобиля по сколь бы то ни было ровной поверхности. Это существенно облегчит навигацию и пространственную ориентацию водителя, особенно в незнакомых местах или на дорогах с напряженным трафиком.