Geely официально продемонстрировал новый кроссовер Icon

Китайский бренд Geely официально продемонстрировал новый кроссовер Icon, который был создан вместе со шведской компанией Volvo. Совсем недавно в интернете появились дебютные «живые» снимки модели.

Следует упомянуть, что автомобиль построен на основе прототипа, представленного на автосалоне в Пекине в 2018 году. Новинка имеет некоторые схожие черты экстерьера и интерьера с концептом.

Так, новый «паркетник» получил «двухэтажную» оптику, «парящую» крышу, оригинальные выштамповки на боковых частях кузова, а еще современные выдвижные ручки дверей во флагманских вариациях.

В салоне авто можно заметить рельефную переднюю панель с большой ручкой с пассажирской стороны и 2 10,25-дюймовых дисплея, один из которых выступает в роли приборной панели, а второй является частью информационно-развлекательной системы.

Помимо этого кросс укомплектовали бесконтактной зарядкой для смартфонов, функцией мониторинга качества воздуха в салоне и ионизатором, а также помощником автоматической парковки, камерами кругового видеообзора, панорамной крышей и множеством отсеков для мелочей.

 

Новинка базируется на архитектуре BMA, которую разработали специалисты Volvo. Габариты кроссовера таковы: длина составляет 4350 мм, ширина – 1810 мм, высота – 1615, а расстояние между осями равно 2640 мм. «Паркетник» имеет безальтернативный бензиновый турбодвигатель на 1,5 литра производительностью 177 л.с. от Volvo XC40. Вместе с мотором работают «робот» с двойным сцеплением и передний привод.

В модельной линейке марки машина займет место на позицию ниже Boyue, который в КНР стоит 98 800 юаней (14 000 долларов). Стоит подчеркнуть, что в Украине данный кроссовер знают под наименованием Atlas.