Для любой "повозки" есть Tелега - запчастей!

Что делать если украли номерной знак или просто потерял?

В последнее время стала распространенной проблема похищений номерных знаков, мелкие мошенники оставляют контакты на лобовом стекле, где обещают вернуть номерной знак за вознаграждение. Но не стоит вестись на поводу у мошенников, это только ухудшит проблему и увеличит количество преступников.

Что же делать в таком случае? – Не стоит паниковать, ведь процедура восстановления номерного знака, на сегодняшний день является упрощенной и предусматривает два способа, среди которых изготовление дубликата или перерегистрация автомобиля. Если Вы уверены, что потеряли номерной знак и его никто не похищал, тогда лучше изготовить дубликат подав в лицензированную организацию оригинал свидетельства о регистрации ТС и водительские права. Если Вы все же убеждены, что номерной знак похитили, лучше перерегистрировать авто и сообщить в полицию что Ваш предыдущий знак был похищен. Для перерегистрации Вам необходимо обратиться в сервисный центр МВД по таким документам:

  • паспорт или ID карта;
  • ИНН владельца ТС;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • справка из полиции (в случае угона).

Также, обязательно предоставляется ТС для экспертного обзора. Приблизительная стоимость процедуры перерегистрации легкового автомобиля составляет – 525 грн, для мототранспорта – 420 грн.

Предыдущий номерной знак после выдачи новых считается недействительным.

Ииформация от источника polis24.ua